第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛成功举行

时间:2023年07月03日 访问次数:

为选拔优秀项目参加第届中国国际“互联网+“大学生创新创业大赛湖北赛区省级复赛,2023625由创新创业学院与教务处、研究生院、学生处、校团委共同举办的第武汉工程大学大学“互联网+”大学生创新创业大赛现场赛成功举行。

自校赛开赛以来,得到了广大师生的积极响应和深度参与,共有2500余项来自全校各学院的项目报名参赛。经过各项目团队自主申报、学院初赛、专家网评等环节层层筛选,最终有121个团队项目脱颖而出,晋级到本轮现场赛。

武汉征信信用管理有限公司董事长陈刚、海聚科技投资有限公司董事长孙琦琳、武汉息壤易创实业投资有限公司董事长魏迅、湖北文创壹帮文化传播有限公司董事长黄睿等四位校外专家作为大赛专家评委。路演答辩分别在化药学院学术报告厅、计算机图灵报告厅、管理学院学术报告厅、外语学院学术报告厅现场举行,每个参赛团队进行了详细汇报,评委根据参赛队伍作品的教育维度、团队维度、社会价值维度等方面来进行评分,并针对作品中出现的问题提出相关意见和建议。7月1日入围武汉工程大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛产业赛道决赛的项目进行了路演答辩,陈刚等五位专家评委对每个项目进行提问并就项目存在的问题给出了针对性的修改意见。

各组项答辩结束后,评委老师针对项目名称、产品技术、商业模式运营、目标市场定位等问题与参赛团队进行深入交流,提出了切实可行的指导意见,为各参赛项目的下一步发展提供了更清晰的创新创业方向。参赛团队场上展现出的青年学子敢闯会创、顽强拼搏的精神风貌得到评审专家的高度评价。后续创新创业学院将持续为参赛团队做进一步的提升打磨服务,争取在省赛中获得优异成绩。