武汉工程大学第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛校赛圆满举行

时间:2023年05月08日 访问次数:

武汉工程大学第十届“学创杯”全国大学生创业

综合模拟大赛圆满举行

通讯员 黄炎忠 方传棣2023年57日,由武汉工程大学创新创业学院主办、武汉工程大学法商学院知识产权学院承办的武汉工程大学第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛赛圆满落幕。本届大赛共有来自法商学院知识产权学院、管理学院、计算机科学与工程学院人工智能学院、土木工程与建筑学院、光电信息与能源学院(数理学院)兴发矿业学院(资源与安全工程学院、电气信息学院、外语学院、艺术设计学院、化学与环境工程学院、材料科学与工程学院、化工与制药学院13个学院的70支队伍210名全日制本科生报名参赛。

赛前举行了简短开幕式。创新创业学院院长孙先明、法商学院知识产权学院党委书记杨克平和副院长张艳、武汉贝腾科技有限公司总经理潘津津和技术员袁梦凡等人员参与开幕式,孙先明院长作了精彩富有激情的致辞。孙先明院长表示,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛通过软件仿真模拟竞赛,达到以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的。他呼吁学生们要积极参与创新创业活动,展现当代大学生的朝气和活力。

本次“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛赛分为创业综合模拟赛项和创业营销赛项两个赛道,分别为学生提供智能手环和智能手机的生产营销模拟。竞赛目的是提供虚拟实践平台,让同学们能够体验到真正的商业运作。赛中各组选手紧密团结,在面对市场竞争、制定营销策略等商业挑战时,沉着冷静,积极调整操作策略。

按照校赛方案,依据综合评分确定一、二、三等奖。本次竞赛根据湖北赛区组委会相关要求,创业综合模拟赛道以及创业营销赛道各5支队伍入围湖北省赛。

“学创杯”创新创业综合模拟大赛通过软件模拟竞赛,在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进校就业创业教育方面发挥重要作用。希望各参赛学生能再接再厉,刻苦备战,不断提升参赛水平,努力在湖北省选拔赛中再创佳绩

(审核 孙先明)