学校举办2023年第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛第二场专题培训会

时间:2023年04月13日 访问次数:

本网讯(通讯员周耀胜)为遴选优质创新创业项目备战第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,2023年4月6日学校邀请武汉大学“互联网+”大赛总教练张沪寅教授进行专题培训讲座,创新创业学院院长孙先明、各学院(部)相关领导以及参赛师生200余人出席本次培训讲座,创新创业学院周耀胜老师主持讲座。

张沪寅教授首先从评委视角帮助同学们深刻了解比赛评分细则.然后以经验为导,以案例为证,重点分析了近几年获奖项目的共有特征和优缺点,从如何选择一个好的项目如何展示项目内容、如何写好项目计划书、路演准备答辩等四个方面为在场师生分享了一份“创新创业大餐”,并结合自身经验和对比赛的深刻认识,向现场的同学们分享了在创新创业竞赛的见解和感悟。最后张教授向大家分享了往年所带团队的获奖成果,对项目思路进行了清晰的梳理,让同学们更深入了解了项目参赛的全过程。

讲座结束后,张沪寅教授与在场师生进行了深入互动交流,现场气氛热烈。张沪寅教授还专门就经管、艺术外语等文科类业学生如何参赛,教师职责、师生共创和技术核心部分给出了详细的解答,提出了专业的建议,使同学们对于比赛项目的了解更加深刻,张沪寅教授也祝贺同学们能在比赛中发挥自己的专业所长,取得好的结果。

参与培训的师生们纷纷表示,此次培训“干货”满满,对“互联网+”创新创业大赛有了更深层次的了解,同时也激发了同学们参赛兴趣和热情,形成了良好的备赛和创业氛围。下一步创新创业学院将继续引入优质辅导资源,助力我校在相关赛事上冲金夺银,为同学们在创新创业启行之路上保驾护航。审稿人:孙先明)