学校举办2023年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛首场专题培训会

时间:2023年03月29日 访问次数:

本网讯(通讯员周耀胜)为深入开展创新创业教育,促进学校“一流学科”建设,提高学生创新创业能力,让全校师生对第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛有更全面的了解,切实提升我校参赛项目的质量和水平,322日学校在图灵报告厅举行第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛首场专题培训会。

海聚创投科技有限公司董事长孙琦琳、创新创业学院院长孙先明、各二级学院(部)书记、院长、副院长、副书记、创新创业中心常务副主任、副主任、成员、创新创业导师、竞赛负责人以及“互联网+”参赛师生代表200余人参加。会议由创新创业学院周耀胜老师主持。

创新创业学院院长孙先明首先介绍了学校近年来在“互联网+”、“挑战杯”等各级各类学科竞赛中取得的成绩,他指出“互联网+”大赛自2015年举办以来,已经成为我国规格最高、覆盖最广、影响最大的大学生创新创业盛会,赛事获奖数也明确成为《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(20212025年)》的必选指标项之一。他呼吁全校师生都积极参与到各类创新创业活动中来,为学校一流学科建设作出贡献。

孙先明院长为孙琦琳董事长颁发了创新创业导师证书,随后孙琦琳董事长以《科技创新的项目和人才培育》为题,政策引领、创新项目培育、赛事解读、方面为参会师生作了大赛专题辅导培训,并就参赛师生的一些疑问、困惑做了详细的指导与解答,现场气氛热烈,参会师生表示此次培训收益很大,对参加“互联网+”大赛具有很好的指导意义。(审稿人:孙先明)