湖北省博士后创新创业大赛武汉工程大学预选赛成功举行

时间:2022年11月15日 访问次数:

湖北省博士后创新创业大赛武汉工程大学预选赛成功举行

(通讯员 张哲 朱雪洁)11月10日,湖北省博士后创新创业大赛武汉工程大学预选赛在教育教学综合楼102报告厅举行,湖北省人力资源与社会保障厅专技处处长吕浩、二级调研员别春妮、宣教处四级调研员陈娟,武汉工程大学副校长喻发全、人事处处长陈绪兵、创新创业学院院长孙先明以及武汉华坚科技有限公司高泽金、武汉达润投资管理有限公司董事长兼总经理余文峰、湖北博士来科技有限公司何承豹、武汉工程大学创新创业学院张哲、武汉工程大学创新创业学院张聪等校内外评审专家出席本次活动。

此次比赛在中共湖北省委人才工作领导小组办公室的指导下,由湖北省人力资源和社会保障厅主办,武汉工程大学承办。大赛以“博聚楚天 共创荆彩”为主题,旨在深入实施人才强国战略,激发博士后创新创业潜能,助力科技创新和产业发展,推动产学研融合和博士后科研成果转化。

喻发全为本次大赛致欢迎辞,他向支持我校创新创业竞赛活动的省人社厅及相关部门表示感谢。喻校长指出,本次比赛为博士后科研人员打造了科研成果展示舞台、科技成果转化对接平台、破解技术难题揭榜领题擂台,激发了博士后创新创业潜能,助力科技创新和产业发展;我校在2021年全国普通高校大学生竞赛榜单中取得了历史性的突破,首度进入了Top100,位列第81位,希望通过大家的努力,再创佳绩向学校校庆五十周年献礼!

湖北省人力资源与社会保障厅专技处处长吕浩在讲话中对我校创新创新工作给予了充分的肯定,表达了对此次比赛的期待,同时鼓励博士后们积极将实验室科研成果转化落地,推动产业发展不断迈上新台阶。

随后,喻校长给校外创新创业导师颁发了聘书。

本次预选赛共有15个优秀项目,由不同专业领域的博士后单独或组队参赛,每个项目由答辩人路演8分钟。每个项目路演结束后,评委对路演项目的创新技术、研究方法、价值应用、成果转化等内容进行了提问和点评

评委专家的真知灼见,指导着参赛项目朝着更加完善的方向前进,搭建了科研成果转化的桥梁。最终,大赛决出一等奖两项,二等奖四项,三等奖六项,优胜奖三项。

1

一种浮选过程高效药剂混合装备及配套系统

2

磷石膏无害化处理及a-半水石膏应用研究