您当前的位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

学校承办RoboMaster2024机甲大赛中部区域赛

时间:2024年05月27日 访问次数:

本网讯(通讯员 杨星)522日,RoboMaster2024机甲大师超级对抗赛·区域赛(中部赛区)在湖北省奥林匹克体育中心盛大开幕,武汉工程大学党委副书记李志旭、党委常委、宣传部部长韩高军、创新创业学院副院长黄巍、机电工程学院党委副书记孙丽娜等相关单位负责人参加开幕式。学校700余名志愿者参与整个大赛的组织和志愿服务工作。

开幕式上,李志旭与武汉东湖新技术开发区管委会副主任钱德平、全国大学生机器人大赛秘书长王旭、武汉东湖新技术开发区科技创新和新经济发展局局长钟复平共同为光谷机器人生态创新中心揭牌,韩高军代表学校致辞。

RoboMaster赛事规模逐年扩大,不仅是技术的竞技场,更是青年工程师们展现才华的舞台,经过层层比拼,来自湖北的两所高校——武汉工程大学Nautilus战队、华中科技大学狼牙战队跻身此次区域赛。武汉工程大学Nautilus机器人战队,近三年来在RoboMaster系列赛事中荣获国家级奖项40余项、省部级奖项30余项,并在全国大学生机器人大赛RoboMaster2023机甲大师超级对抗赛中荣获全国二等奖。

据悉,本次赛事由武汉东湖新技术开发区管理委员会、中国科技发展基金会、中国高等教育学会、中国工程院战略咨询中心指导,武汉东湖新技术开发区科技创新和新经济发展局、湖北省科技投资集团有限公司、全国大学生机器人大赛组委会联合主办,武汉工程大学、深圳市大疆创新科技有限公司承办,并得到武汉人工智能计算中心、武汉超算中心的大力支持。在本次中部赛区为期4天的赛程中,全国35支高校精英战队、逾1000名队员将以机器人为媒介,争夺通往全国总决赛的入场券。

审稿人(郑玲莉 黄巍)